hac - Vegan
Vegane Bärlauchsuppe Bild © hr

Ein Rezept von Anna-Maria Rosenauer, Café Bar Apfelkern & Kolibri, Bad Homburg

Zutaten:

  • 2 Bund frischer Bärlauch
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat oder Kreuzkümmel nach Belieben
  • Soja-, Hafer- oder Kokossahne

Zubereitung:

Kartoffeln und Möhre schälen und kleinschneiden, in einem Topf geben, mit etwas Wasser zum Kochen bringen, Gemüsebrühe dazugeben. Bärlauch grob kleinschneiden und dazugeben. Das Gemüse sollte mit Wasser bedeckt sein. Nach ca. 10 Minuten - wenn die Kartoffelstückchen gar sind - etwas pflanzliche Sahne zugeben und pürieren. Mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer, Kreuzkümmel und Muskat abschmecken.

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Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 08.09.2018, 16:45 Uhr