Hessen à la carte - Bauernpfanne und Handkäs-Schnitzel
Bauernpfanne mit Sülze und Kartofefln Bild © hr

Für dieses Rezept verwendet Beate Etzel, Betreiberin des Hofladens im Biobauernhof in Wehrheim, vor allem regionale Zutaten.

Zutaten:

  • 700g kleine Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel, fein gewürfelt
  • Butter zum Braten
  • 4 Eier
  • 150g Sülze oder Presskopf
  • 100g Schmand

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser kochen und danach die Schale abpellen. Wenn sie erkaltet sind, in Scheiben schneiden. Zwiebel in Butter anbraten. Kartoffelscheiben dazugeben und unter ständigem Wenden ca. 25 Minuten goldbraun braten. 4 Eier verquirlen und auf die Kartoffel-Zwiebelmasse geben, ebenso die in Scheiben geschnittene Sülze bzw. den Presskopf. Mit kleiner Hitze und Deckel weiterbraten. Alles auf einen Teller geben und mit Schmand garnieren.

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Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 23.06.2018, 16:00 Uhr