Der Karamell-Pudding auf einem Teller.
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Bonet ist ein Karamell-Pudding mit Amaretti und Amaretto aus dem Piemont.

Zutaten Pudding:

  • 1 L Milch
  • 150 g Zucker
  • 250 g Amaretti
  • 5 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Kakao bitter (Pulver)
  • 2 cl Amaretto di Saronno

Zutaten Caramell:

  • 100 g Zucker
  • etwas Wasser

Zubereitung:

Zucker mit etwas Wasser kochen lassen bis es eine goldbraune Farbe bekommt und in die vorgesehene Form gießen. Die Milch mit der Vanilleschote und den Amaretti kochen lassen. In einer Schüssel die Eier mit 150 g Zucker mit einem Schneebesen gut durchrühren.

Wenn die Milch zu kochen beginnt alles vermengen und mit Kakao und Amaretto Likör abschmecken. Etwas abkühlen lassen und dann in die vorbereitete Form gießen.

Den Ofen auf 100 Grad vorwärmen und die Masse im Wasserbad circa 2,5 Std. kochen lassen.

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Sendung: "hessen à la carte", hr-fernsehen, 02.09.2017 16:00