Erbsen
Erbsen, Erbsen, Erbsen Bild © Imago Images

Ein Rezept vom Weingut Ankermühle, Oestrich-Winkel.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 Zweige Basilikum
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • 100 g Erbsen (TK)
  • Saft von ½ Limone
  • 12 Minzblätter
  • 100 ml extra natives Olivenöl
  • 12 Scheiben Vollkornbaguette
  • 12 Stangen grüner Spargel, geputzt
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Für das Pesto in einer Küchenmaschine Pinienkerne, Knoblauch, Basilikum, Parmesan, Erbsen, Limonensaft, Minze und 80 ml Olivenöl mixen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brotscheiben mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und unter dem Grill knusprig werden lassen. Den Spargel im unteren Drittel putzen (schälen), einmal quer durchschneiden und in der Pfanne in etwas Olivenöl kurz anbraten, leicht salzen. Die getoasteten Brotscheiben mit Pesto bestreichen und mit jeweils einer Spargelstange dekorieren.

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Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 09.06.2018, 16:00 Uhr