Chimichurri

Rezept von Dagmar Mendiberri, Bariloche, Argentinien

Zutaten:

  • 1 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund frischer Oregano
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Paprikaflocken, scharf - nach Geschmack
  • Salz
  • etwas Öl und Essig

Zubereitung:

Knoblauch, Zwiebel und Petersilie fein hacken, mit den restlichen Zutaten außer dem Öl vermischen. Ein Schuss kochendes Wasser darauf geben, in ein Schraubglas füllen und gut schütteln, nach Bedarf und Geschmack das Öl dazugeben. Die Soße soll sämig und von Flüssigkeit bedeckt sein. Ein paar Tage dunkel und kühl stellen.

Kann man zum Einreiben des Grillfleischs verwenden oder auch einfach zu Fleisch essen. Fehlt in Argentinien bei keinem Asado.

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Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 24.08.2019, 16:45 Uhr