Dolce Vita Weihnachtsmenü Christstollen

Ein Rezept von Matthias Klein-Arndt, „Goldener Karpfen“, Fulda.

Zutaten:

  • 10 Eigelbe
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Zimt
  • 3 EL Lebkuchengewürz
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Päckchen Zitronat
  • 1 Päckchen Orangeat
  • Rosinen
  • Cranberrys
  • Haselnüsse
  • Mandeln
  • Walnüsse
  • 400 g geschlagene Sahne

Zubereitung:

Eigelb und Zucker zusammen aufschlagen, Gewürze zugeben, Nüsse und Früchte unterrühren. Dann die geschlagene Sahne unterheben und in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Christstollenform füllen. Mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.


Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 12.12.2020, 16:45 Uhr