Honigmelone mit Schinken

Ein Rezept von "Mama Catherina"

Zutaten:

  • 50 g Honigmelone
  • 120g Tomaten, fein gewürfelt
  • ½ Bund Basilikum
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 12 Scheiben Baguette
  • 80g Parmaschinken, sehr dünn geschnitten

Zubereitung:

Das Melonenstück von den Kernen und dem faserigen Fruchtfleisch befreien und schälen. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und entkernen. Melone und Tomaten fein würfeln.

Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und klein schneiden. Alles mischen und mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Brotscheiben in der Pfanne mit Olivenöl rösten, mit klein gezupften Schinken belegen und das Tatar darauf verteilen.


Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 21.09.2019, 16:45 Uhr