Hähnchenschenkel auf dem Grillrost.

Ein Rezept für 30 Personen von Klaus Breinig aus der "Kochschule Klaus Breinig" und der BBQ-Akademie Waldau in Edertal-Giflitz.

Zutaten:

  • 30 Chicken Drumsticks (Hähnchenunterschenkel)
  • 1 Tasse BBQ Rub
  • Champion Sauce
  • 1 Tüte Nacho Chips
  • Chunks oder Woodchips: 1 Stunde in Wasser eingeweicht
  • Öl

Zubereitung:

Die Haut an den Drumsticks zurückziehen, sodass das Fleisch zum Vorschein kommt. Auf diese Weise wird das Fleisch ebenfalls gewürzt, nicht nur die Haut. Jetzt mit dem Rub gleichmäßig von allen Seiten einreiben und anschließend die Haut wieder zurückschieben.

Die eingeweichten Chips oder Chunks in die Räucherbox (Chips) oder direkt auf den Rost (Chunks) legen. Dabei sofort von Anfang an Rauch erzeugen.

Die Drumsticks in das Chicken Drumstick Rack einhängen und etwa bei 180 Grad circa 45 Minuten grillen. Wenn der austretende Fleischsaft klar ist, ist das Fleisch gar.

Inzwischen die Nachochips zerbröseln und ein eine flache Schüssel geben.

Wenn die Drumsticks gar sind, mit etwas Champion Sauce einstreichen und in den Chipsbröseln rollen.

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Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 06.07.2019, 16:45 Uhr