Hessen à la carte - Familienrezepte aus der Schwalm
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Dünner Latch ist ein Salat mit Dickmilch, Schmand und Leber- oder Blutwurst. Das Rezept stammt von Ulli Becker-Dippel.

Zutaten:

  • 1 Kopfsalat
  • 0,5 l. Dickmilch
  • Etwas Schmand
  • Leberwurst oder Blutwurst (pro Person eine Scheibe)
  • 2 EL Öl

Zubereitung:

1 Kopfsalat klein pflücken und waschen. Den Salat gut abtropfen und mit Salz zerdrücken. 2 Esslöffel Öl erhitzen und über den Salat träufeln.

0,5 Liter Dickmilch und etwas Schmand mit dem Salat vermengen. Leberwurst oder Blutwurst (je nach Geschmack) in 1 cm dicke Stücke schneiden. Eine Pfanne erhitzen, die Leberwurst- oder Blutwurstscheiben in die Pfanne geben und langsam von beiden Seiten ausbraten.

Gemeinsam mit dem Salat servieren.

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Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 25.08.2018, 16:45 Uhr