Erdbeerclafoutis in Form.

Ein Rezept von Petra Zinn, Restaurant Strandbad No. 1, Knüllwald-Wallenstein.

Zutaten:

  • 400 g Erdbeeren
  • 4 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 175 g Naturjoghurt
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Milch
  • 200 g Mehl
  • Puderzucker

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und das Eigelb mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Joghurt, dem Salz und der Milch verrühren. Das Mehl unterrühren und den Eisschnee unterheben. In vier gefettete Auflaufförmchen geben. Die Erdbeeren darauf verteilen und bei 200 Grad etwa 10 bis 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen. Dazu reicht man Vanilleeis.


Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 12.09.2020, 16:45Uhr