hessen à la carte - Augenschmaus

Ein Rezept aus der Bordküche in Reichelsheim (Wetterau).

Zutaten Schnitzel:

  • 8 Stück je 90 g Schweinerücken plattieren
  • 4 EL süßer Senf
  • 4 EL Tafelmeerrettich
  • 4 Eier glattrühren
  • 400 g Mehl
  • 400 g Paniermehl

Zubereitung Schnitzel:

Süßen Senf und Tafelmeerrettich vermischen. Circa eine Stunde ruhen lassen für eine bessere Bindung. Die Schnitzel von beiden Seiten würzen, mehlieren und von einer Seite mit der Masse bestreichen. Die Schnitzel panieren und goldgelb ausbacken.

Zutaten Hausgemachte Pommes:

  • 1.300 g geputzte geschnittene Kartoffeln (Kartoffelsorte Glorietta)

Zubereitung Pommes:

Bei 130 Grad circa fünf Minuten vorfrittieren. Bei 175 Grad circa fünf Minuten fertig frittieren.


Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 06.06.2020, 16:00 Uhr