Gazpacho

Ein Rezept von Oliver Preding, "Schlosshotel Kronberg".

Zutaten:

  • 140 g Zwiebeln
  • 4 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • je 1 rote und grüne Paprika
  • 6 Scheiben weißes Toastbrot
  • 0,5 L starken Gemüsefond (kalt)
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Zucker und Tabasco
  • weißer Balsamico Essig
  • Croutons
  • Paprikawürfel
  • Olivenöl

Zubereitung:

Für die Gaszpacho Zwiebeln, Tomaten, Gurke, Knoblauchzehe, sowie rote und grüne Paprika, das Toastbrot und den Gemüsefond mixen und fein pürieren.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Tabasco abschmecken, eventuell noch etwas weißen Balsamico Essig zugeben.

Als Einlage für die Suppe dienen Croutons, Paprikawürfel und etwas Olivenöl.


Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 12.06.2021, 16:45 Uhr