hac - gekochtes Rinderfleisch mit Kartoffeln und grüner Soße
gekochtes Rinderfleisch mit Kartoffeln und grüner Soße Bild © Imago

Ein Rezept von Steffen Pfeiffer, Gasthaus "Zum Wasserweibchen", Bad Homburg

Zutaten für 4 Personen:

1,2kg Rindfleisch (Schaufelbug)
1 Bund Suppengrün
Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Das Rindfleisch in Wasser mit Suppengrün und Gewürzen 2,5 Stunden kochen.

Zutaten Bratkartoffeln für 4 Personen:

600g Kartoffeln
150g Butterschmalz
50g Speck
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, schälen und grob zerteilen. In reichlich Butterfett und Speckwürfeln schön kross braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Das Rezept zur Grünen Soße finden Sie hier.
Das Rezept für den Meerrettich finden Sie hier.

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Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 10.11.2018, 16:45 Uhr