Zwei Forellen auf einem Schneidebrett
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Ein Rezept vom Weingut Ankermühle, Oestrich-Winkel.

Zutaten für 12 Frikadellen (für 4-6 Personen):

  • 500 g geräucherte Forellenfilets (es können auch andere Sorten sein)
  • Meersalz und gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • 300 g Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
  • ca. 4 EL fein gehackte Zwiebel
  • ca. 4 EL fein gehackte glatte Petersilie
  • 2 Eier, leicht verquirlt
  • Kleiner Bund Koriander, fein gehackt
  • 1 TL Masala (indische Currymischung – es gehen aber auch anderen Curries)
  • Saft einer Limette
  • Öl

Zubereitung:

Alles miteinander vermengen. Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel kleine Häufchen in das Öl setzen und leicht andrücken. Wenn sie goldgelb sind wenden und noch lauwarm servieren.

Zutaten für Mayonnaise:

  • 2 ganze Eier
  • 1 Eigelb
  • 2 TL Dijon Senf
  • Steinsalz
  • gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 EL weißer Balsamico Essig
  • 375 ml Olivenöl
  • 1 TL abgetropfte Kapern

Zubereitung

Die ganzen Eier sowie das Eigelb, den Senf, Kapern etwas Salz und Pfeffer so lange rühren bis eine dickliche Masse entsteht. Dann während des Rührens den Essig dazu geben und zuletzt nach und nach das Olivenöl.

Roter Salat

  • Zutaten für Rote-Bete-Schalotten-Himbeeren Dressing (80g)
  • 1
  • 1 Schalotte
  • 125ml weißer Balsamico Essig
  • 10ml Honig
  • ½ Schale Himbeeren
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

In einem Mixer gekochte Rote Bete, Schalotte, weißer Balsamico Essig und Honig, Himbeeren, Olivenöl fein pürieren. Nach Geschmack mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.

Zutaten Salat
In den roten Salat darf alles mit der Farbe rot:

  • Paprika
  • Tomaten
  • getrocknete Tomaten
  • rote Karotten
  • roter Kopfsalat
  • Radieschen
  • Himbeeren
  • und als Farbtupfer: Blaubeeren

Zubereitung:

Alles mundgerecht kleinschneiden. 

Anrichten: Die sehr dickflüssige Soße wird nicht als Dressing mit dem Salat vermengt sondern als "Klecks" neben den Salat platziert.

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Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 09.06.2018, 16:00 Uhr