Maronen-Orangensuppe

Ein Rezept von Benjamin und Dieter Kehl, Landhaus Kehl, Lahrbach.

Zutaten:

  • 100 g Suppengemüse
  • ½ Apfel
  • 300 ml Sahne
  • 200 ml Brühe
  • 150 g Maronen
  • 50 ml Weißwein
  • Zucker
  • Öl
  • Zitrone
  • Trüffelpaste

Zubereitung:

Suppengemüse und Äpfel waschen und gewürfelt mit den Maronen im Kessel anschwitzen. Leicht zuckern, karamellisieren und mit Weißwein ablöschen. Mit Brühe und Sahne auffüllen und weichkochen. Pürieren, eventuell mit Brühe verdünnen und abschmecken. Mit etwas Butter und Trüffelpaste aufmixen und anrichten.

Zutaten Croutons:

  • 1 Scheibe Toast
  • 30 g Öl
  • 30 g Butter
  • Salz

Öl in Pfanne geben. Toast in Würfel schneiden. Würfel in Pfanne schwenken. Butter dazu, salzen und leicht goldgelb rösten.

Zutaten Milchschaum:

  • 100 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Zitrone

Alles zusammen in einen Messbecher geben, verrühren und abschmecken. In eine Espumaflasche geben und kaltstellen. Vor dem Gebrauch gut schütteln.


Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 07.12.2019, 16:45 Uhr