Kaiserschmarrn

Ein Rezept von Oliver Preding, "Schlosshotel Kronberg".

Zutaten:

  • 480 g Mehl
  • 1 l Milch
  • 320 g Eigelb
  • 160 g flüssige Butter
  • etwas Vanillemark
  • Zitronenabrieb
  • 1 guter Schuss Rum
  • 480 g Eiweiß
  • 240 g Zucker
  • etwas Butter
  • Mandelblättchen und Rosinen
  • Puderzucker

Zubereitung:

Aus Mehl, Milch, Eigelb, flüssiger Butter, etwas Vanillemark, Zitronenabrieb und einem guten Schuss Rum einen glatten Teig rühren.

Anschließend Eiweiß in der Rührmaschine steif aufschlagen, Zucker während des Aufschlagens einrieseln lassen. Die Eiweißmasse vorsichtig unter den Teig heben.

In einer erhitzen Pfanne mit etwas Butter Mandelblättchen und Rosinen anbraten und im vorgeheizten Ofen bei 185 °C ca. 25 min backen.

Nun mit einer Gabel den Teigkuchen in Stücke reißen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 12.06.2021, 16:45 Uhr