Kartoffel-Kürbis-Suppe in einer Schale

Ein Rezept von Bettina Knobloch aus der "Raubacher Höhe" in Raubach im Odenwald.

Zutaten:

  • 2 kg Kartoffeln
  • ½ Hokkaidokürbis
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 l Sahne
  • Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer, Ingwer, Gemüsebrühe

Zubereitung:

Knoblauchzehen klein schneiden oder hacken und mit Butterschmalz anrösten. Kartoffel und Kürbis in kleine Stücke schneiden und dazu geben. Mit circa 1 Liter Gemüsebrühe auffüllen und 20 bis 25 Minuten kochen. Danach alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Sahne zugeben, mit Gewürzen abschmecken und nochmals aufkochen lassen.


Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 16.10.2019, 16:45 Uhr