Schoko-Pecannuss-Kuchen

Ein Rezept von Bettina Knobloch aus der "Raubacher Höhe" in Raubach im Odenwald.

Zutaten:

  • 200 g Kartoffeln, roh
  • 50 g Zartbitter Schokolade
  • 150 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Messerspitze Ingwerpulver
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und fein reiben, ebenso die Schokolade fein reiben. Margarine Zucker Vanillezucker, Salz und Eier cremig rühren und die anderen Gewürze zugeben. Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Geriebene Kartoffeln und Schokolade dazu geben und fertig rühren.

In den Backofen bei 180 Grad Umluft circa 80 Minuten backen. Zum Schluss mit Schokoladenkuvertüre verzieren.


Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 24.10.2020, 16:00 Uhr