Kartoffelpuffer

Ein Rezept von Marlies Kalbfleisch von der "Gürre Stubb" in Willingshausen

Zutaten für 1 Backblech (8-10 Personen):

  • 750 g Brotteig
  • Öl zum Einfetten
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Tassen Milch
  • 250 g Schmand (24%)
  • 4 Eier
  • 1 Stange Lauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Das Blech gut mit Öl einfetten. Die Kartoffeln kochen, schälen und heiß durch die Presse geben. Die heiße Milch hinzugeben und einen steifen Kartoffelbrei rühren. Schmand zugeben und die Eier hineinschlagen. Die Stange Lauch ganz fein schneiden und in den Kartoffelbrei rühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen den Kartoffelsplatz bei ca. 220 Grad mindestens 30 Minuten backen.


Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 12.10.2019, 16:45 Uhr