Eine Schüssel mit Kartoffelsuppe

Das Rezept stammt von von Sybille Rumpf, "Tilly's Tante" in Frankfurt.

Zutaten:

  • 125g Zwiebeln
  • 150g Sellerie
  • 100g Karotten
  • 1,3 kg Kartoffeln
  • 50 g weißes vom Lauch
  • Stängel der Petersilie, klein geschnitten
  • 2 Liter Gemüsebrühe

Zubereitung:

Zwiebeln häuten und in kleine Stücke schneiden. Sellerie, Karotten und Kartoffel schälen und würfeln, Weißes vom Lauch in 3 Teile schneiden. Stängel der Petersilie klein schneiden.

Zwiebeln, Sellerie und Karotten in Öl andünsten. Kartoffeln und Lauch kurz mit anschwitzen. Klein geschnittene Petersilienstängel dazugeben. 2 Liter Gemüsebrühe einrühren und zugedeckt 20 Min köcheln lassen. Suppe mit Stabmixer pürieren.

Toppings: Blutwurst, Lachs, Würstchen, Sahne oder Crème fraîche

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Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 18.05.2019, 16:45 Uhr