Kohlrabisuppe in Schälchen mit Baguette, Löffel und Serviette auf Holzbrett.

Ein Rezept von Moritz Zinn, Restaurant Strandbad No. 1, Knüllwald-Wallenstein.

Zutaten:

  • 100 g Zwiebeln
  • Salz, Zucker
  • 400 g Kohlrabi
  • 300 ml Wasser
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • etwas Muskatnuss
  • 50 g Speckstreifen
  • 15 ml Ahornsirup

Zubereitung:

Die Zwiebeln leicht zuckern und salzen und in drei Esslöffel Öl anschwitzen. Die Kohlrabi zufügen und mit Weißwein ablöschen. Mit der Wasser auffüllen und etwa 45 Minuten köcheln lassen. Danach pürieren, mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Speckstreifen auslassen und mit Ahornsirup ablöschen.


Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 12.09.2020, 16:45 Uhr