Ungekochter Reis auf einem Löffel.

Ein Rezept von Nadine Müller.

Zutaten:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 300 g Rundkornreis (Milchreis oder Risottoreis)
  • 1 Dose Kokosnussmilch (400 ml)
  • 300 ml Milch
  • Salz

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Reis zugeben und umrühren, bis er glasig wird. Nach und nach Flüssigkeit (Kokosnussmilch und Milch) zugeben.

Der Reis sollte die Flüssigkeit vollständig aufsaugen, bevor erneut Milch nachgegossen wird. Bei schwacher Hitze und unter häufigem Rühren etwa 20 Minuten garen, bis der Reis eine cremige Konsistenz hat. Zum Schluss mit Salz abschmecken.


Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 01.08.2020, 16:45 Uhr