hac - Vegan
Veganer Bratling Bild © hr

Ein Rezept von Anna-Maria Rosenauer, Café Bar Apfelkern & Kolibri, Bad Homburg

Zutaten:

  • 500 g rote oder gelbe Linsen
  • 400 g Karotten (geraspelt)
  • 1 große oder 2 kleine Lauchstange(n) in Streifen geschnitten
  • Verschiedene Gewürze: z.B. Petersilie, Thymian, Rosmarin, Paprikagewürz, Bockshornklee, etwas Chili
  • Salz
  • 6 EL Maisstärke und etwa 1 EL Guarkernmehl zum Binden

Zubereitung:

Linsen in Gemüsebrühe kochen und etwas abkühlen lassen. Dann die geraspelten Karotten, Lauch, Gewürze, Salz, Maismehl und Guarkernmehl dazugeben und gut durchmengen. Wenn die Masse zu bröselig ist, etwas Wasser hinzugeben. Sollte die Masse zu feucht und klebrig sein, etwas mehr Maisstärke zugeben. Die Bratling-Masse kräftig mit Gewürzen abschmecken. Bratlinge frauenhandtellergroß formen und mit Rapsöl in der Pfanne anbraten. Der Bratling schmeckt auch mit Hasel-, Cashew-, Walnüssen und Sesam, die vor dem Braten noch in den Bratling eingearbeitet werden können.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 08.09.2018, 16:45 Uhr