Zabaione mit Erdbeeren
Zabaione mit Erdbeeren Bild © Colourbox.de

Rezept von Gerd Poggel, Gasthaus Brauerei Alt-Gießen

Zutaten für vier Personen:

  • 3 Eigelb
  • 1 Ei
  • 120 g Puderzucker
  • 100 ml Maibock
  • Je 1 EL Zitronenschale, Orangenschale und Ingwer, in Läuterzucker aufgekocht

Zubereitung:

Eigelb, Ei und Puderzucker mit Schneebesen verrühren. Sobald der Zucker vollständig aufgelöst ist und die Eier schaumig werden, im Wasserbad bei moderater Temperatur weiterrühren. Maibock nach und nach zugeben. In die schaumige Masse Zitrone, Orange und Ingwer einrühren. Sobald die richtige Konsistenz erreicht ist, auf Eiswürfeln weiterrühren, bis der Schaum abgekühlt ist. Mit frischen Erdbeeren und Vanilleeis servieren.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 17.11.2018, 16:00 Uhr