Hessen à la carte - Familienrezepte aus der Schwalm
Milchsuppe Bild © hr

Die Milchsupp ist eine Schwälmer Spezialität. Wie sei zubereitet wird, verrät Ulli Becker-Dippel.

Mit Kachel bezeichnen die Schwälmer den Innenraum des Kachelofens

Zutaten:

  • 1 L Milch
  • 200 gr. Mehl
  • 1 Ei
  • Natron, Salz und Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung:

1 Liter Milch in einem Topf erhitzen. Ca. 200 Gramm Mehl in eine Schüssel geben und mit etwas Natron, Salz und Pfeffer vermischen. Das Ei aufschlagen und langsam in das Mehlgemisch einträufeln, dabei das Mehl bewegen sodass kleine Krümel entstehen. Nach Bedarf Mehl dazugeben. Die Krümel in die heiße Milch einstreuen und vorsichtig umrühren. Alles vorsichtig aufkochen lassen, auf Teller geben und mit etwas Muskat abrunden.

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Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 25.08.2018, 16:45 Uhr