Pesto
Pesto Bild © Colourbox.de

Das Rezept kommt von Marcel Schüßler, Bosseln & Kallen aus Lich

Zutaten:

  • 1 Kräutertopf oder zwei Bund frisches Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ Chilischote rot & scharf (optional)
  • 1 gehäufter EL Hefeflocken
  • 8-9 EL hochwertiges, natives Olivenöl
  • 3 EL geröstete Pinienkerne
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • Meersalz und Pfeffer

Zubereitung:
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anbraten. Knoblauchzehe abziehen. Basilikum waschen und trockenschütteln. Geröstete Pinienkerne, Basilikum, Knoblauchzehe, Chili, Hefeflocken, Olivenöl, 1-2 TL Zitronensaft sowie eine große Prise Salz und Pfeffer im Mixer pürieren.

Pesto mit Olivenöl nach Belieben noch weiter strecken und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

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Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 18.05.2019, 16:00 Uhr