hac - Vegan
Pinke Burgerbrötchen Bild © hr

Ein Rezept von Anna-Maria Rosenauer, Café Bar Apfelkern & Kolibri, Bad Homburg

Zutaten:

  • 1 Cup (ca. 250 ml) Rote Bete-Saft
  • 2 EL Soja-/oder Reismilch
  • 4 TL Zucker
  • 3 große EL weiche, pflanzliche Margarine
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 4 Cups (ca. 1 kg) Dinkelmehl
  • 1-2 EL Chiasamen
  • 2 TL Guarkernmehl
  • 1 ½ TL Salz

Zubereitung:

Rote Bete-Saft erwärmen und in eine Rührschüssel geben. Hefe in den Saft bröseln und Zucker dazugeben, 2 Min stehen lassen. Mehl, Guarkernmehl, Margarine, Salz und Chiasamen dazugeben und auf niedrigster Stufe mit dem Knethaken 3-4 min. lang vermischen. Bei Bedarf noch pflanzliche Milch dazugeben. Der Teig sollte eher feucht, sehr elastisch und weich sein und nicht zu trocken.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 08.09.2018, 16:45 Uhr