hac - Vegan
Veganer Schoko-Drink Bild © hr

Ein Rezept von Anna-Maria Rosenauer, Café Bar Apfelkern & Kolibri, Bad Homburg

Zutaten:

  • 50 g Quinoa
  • 50 g Reis
  • 2 EL Kakaopulver
  • Messerspitze Vanille und Zimt
  • etwas geriebene Tonkabohne nach Belieben
  • Süße nach Belieben (z.B. Ahornsirup, Agavendicksaft, Dattelsirup, Birkenzucker)

Zubereitung:

Reis und Quinoa im Mixer fein mixen oder über Nacht in Wasser einweichen. Für einige Minuten in ca. 300-400 ml Wasser kochen. Kakao, Vanille, Zimt, ein wenig geriebene Tonkabohne dazugeben. Nochmals mit dem Pürierstab oder Mixer zu einer cremigen Masse pürieren. Etwas Süße dazugeben. Falls die Schokolade zu dick zum Trinken ist, noch etwas Wasser hinzugeben oder einfach Löffeln.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 08.09.2018, 16:45 Uhr