Rote Beete - Salat mit Orangen
Bild © Colourbox.de

Das Rezept stammt von von Sybille Rumpf, "Tilly's Tante" in Frankfurt.

Zutaten:

  • 400 g Rote Bete (vorgekocht)
  • 2 Orangen
  • 1 Chicorée
  • ½ kleine rote Zwiebel, klein gehackt
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 40 g schwarze Oliven
  • 3 EL Öl
  • 1 ½ EL Rotweinessig
  • Salz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Gemüse waschen, Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Chicorée in dünne Streifen schneiden, den Strunk entfernen.

Orange schälen und Filets in 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Rote-Bete in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Oliven dazugeben. Alles zusammen mischen und mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit Petersilie garnieren.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 18.05.2019, 16:45 Uhr