Ein Rezept von Iris von Stephanitz vom Hessenpark in Neu-Anspach
Zutaten:
- 5 Salatköpfe
- Butter- oder Distelöl
- Etwas Salz
- Messerspitze Natron
- 1 mittelgroße Zwiebel
- Etwas Mehl
- Wasser
- Pfeffer
Zubereitung:
Die Salatköpfe waschen, zerpflücken und den Strunk mitverwenden. Die Salatblätter und Strünke zusammen mit Salz und Natron in kochendes Wasser geben und so lange kochen bis die dicksten Rippen weich sind. In einem Sieb abtropfen lassen, leicht ausdrücken und auf einem Hackbrett kleiner wiegen. Eine Zwiebel in Fett rösten. Etwas Mehl darunter rühren, sofort Salzwasser hinzugießen und tüchtig rühren. Pfeffer und das Salatgemüse hineingeben, aufkochen und abschmecken.
Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 03.08.2019, 16:45 Uhr