Schwarzwälder im Glas
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Ein Rezept von Sebastian Wiktor aus dem "Tafelspitz & Söhne" in Bad Nauheim.

Zutaten Vanillecreme:

  • 500 g Mascarpone
  • 1
  • 2,5 cl Amaretto
  • 25 ml Vanilleläuterzucker (1kg Zucker und1 Liter Wasser aufkochen, dann Vanillemark dazu geben)

Zubereitung Vanillecreme:

Alle Zutaten zusammen mit dem Schneebesen glatt rühren und in eine Spritztüte füllen.

Zutaten Kirschkompott:

  • 625 g Sauerkirschen (TK oder Glas)
  • 200 g Zucker
  • 7,5 g Vanillezucker
  • 25 g Speisestärke
  • 250 ml Kirschsaft
  • 60 ml Orangensaft

Zubereitung Kirschkompott:

Zucker erhitzen und zu Karamell kochen. Mit Kirschsaft und Orangensaft ablöschen. Vanillezucker dazu geben und 10 Min köcheln lassen. Flüssigkeit mit Speisestärke abbinden und die Kirschen dazu geben.

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Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 12.01.2019, 16:00 Uhr