Knödel auf einem Teller

Ein Rezept von Matthias Klein-Arndt, „Goldener Karpfen“, Fulda.

Zutaten:

  • 400 g Weißbrot, in Würfel geschnitten
  • 160 g Butter
  • 2-3 Eier
  • ca. ½ l Sahne
  • 1 Zwiebel in Würfel
  • Trockenpflaumen
  • Salz, Muskat

Zubereitung:

Brotwürfel in Butter hellbraun rösten. In eine Schüssel geben. Zwiebel anschwitzen, Sahne dazugeben und aufkochen lassen. Über die Brotwürfel gießen und abkühlen lassen. Eier und Gewürze dazu und alles durchkneten.
Zu Knödeln formen, dabei in jeden Knödel eine Pflaume in die Mitte drücken.
Ca. 20 min im leicht köchelnden Salzwasser garziehen lassen.


Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 12.12.2020, 16:45 Uhr