Frischer Brokkoli, Chilischoten und Öl auf Holztisch.

Ein Rezept von Niclas Horn, Leuchtendroter, Frankfurt.

Zutaten:

Für den Brokkoli:

  • 2 Stück Brokkoli
  • 160 g Maitake-Pilz
  • Öl
  • Salz

Für die Marinade:

  • 5 Spitzpaprika
  • 2 Peperoni oder 1 kleine scharfe Chili
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Essig
  • Zucker

Zubereitung:

Brokkoli:

Den Brokkoli und die Pilze zusammen oder separat in einer heißen Pfanne anbraten bis dieser gut gebräunt ist. Danach mit der Marinade (siehe unten) ablöschen und noch kurze Zeit bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. (Werden die Pilze separat gebraten, werden diese nicht mit Marinade versehen)

Anschließen den Teller mit ein wenig Marinade bestreichen und den Brokkoli sowie die Pilze darüber geben. Nach Belieben mit grobem Senf oder Senfkörnern sowie Bronzefenchel garnieren.

Marinade:

Alle Zutaten gemeinsam bei 200 Grad im Ofen weich schmoren. Anschließen im Mixer oder einem guten Pürierstab zu einer Paste verarbeiten und nach Belieben mit Salz, Zucker und Essig abschmecken. 


Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 17.10.2020, 16:45 Uhr