Crème Brûlée aus Schafsmilch

Ein Rezept für vier Personen von Constantin von Gratkowski aus dem Restaurant Lindenallee in Bad Homburg.

Zutaten:

  • 50 g Ziegenfrischkäse
  • 150 ml Sahne
  • 2 ½ Eigelb
  • Salz, Muskat
  • brauner Zucker

Zubereitung:

Die Zutaten fein mixen und in Förmchen ca. 1 Stunde bei 90 Grad im Ofen garen. Abkühlen lassen, mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Brenner flambieren.

Zutaten rote Zwiebeln:

  • rote Zwiebeln
  • Sonnenblumenöl
  • Zucker
  • Rotwein
  • Essig
  • Salz

Zubereitung:

Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Sonnenblumenöl anschwitzen, mit Zucker karamellisieren und mit Rotwein ablöschen. Mit Essig und Salz abschmecken und 30 Minuten einkochen. Die Zwiebeln erhalten durch den Rotwein und den Essig ihre rote Farbe.

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Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 02.02.2019, 16:45 Uhr