Zwiebelsuppe
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Rezept von Gerd Poggel, Gasthaus Brauerei Alt-Gießen

Zutaten für vier Personen:

  • 4-6 Zwiebeln
  • Schweineschmalz
  • 200 ml Weizenbier
  • Rinderbrühe
  • 1 EL Sojasauce
  • Weißbrotscheiben
  • Parmesankäse, frisch gerieben

Zubereitung:

Zwiebeln in Streifen schneiden und in Schweineschmalz glasig dünsten. Mit Weizenbier ablöschen und aufkochen lassen. Mit Rinderbrühe auffüllen und 20 Min köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, Sojasauce nach Geschmack zugeben. Zwiebelsuppe vor dem Servieren in feuerfesten Töpfchen mit Weißbrot belegen und mit Parmesankäse überbacken.

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Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 17.11.2018, 16:00 Uhr