Spargel
Die Spargel-Saison ist eröffnet. Bild © Colourbox.de

Der Bezirkslandfrauenverein Groß-Gerau bereitet einen Spargelauflauf mit Hackfleisch zu.

Zutaten:

  • 500 g Spargel
  • 500 g Kartoffeln
  • 400 g Hackfleisch
  • Öl, Salz, Pfeffer, Muskat
  • 0,25 l Sahne
  • 2 Eier
  • 40 g Butter
  • 50 g geriebenen Schweizer Käse

Zubereitung:

Das Hackfleisch in Öl ausbraten, würzen und etwas abkühlen lassen. Spargel, waschen, schälen und in 3cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform zuerst eine Schicht Kartoffeln leicht salzen, dann die Hälfte des Hackfleisches darüber geben und den rohen Spargel sowie den Rest des Hackfleisches und die Kartoffeln aufschichten.

Sahne mit Eiern verquirlen, salzen und über den Auflauf geben. Das Ganze mit Käse bestreuen und Butterflöckchen darauf geben. Die Form mit Alufolie abdecken und bei 175 Grad eine Stunde backen.

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Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 12.05.2018, 16:45 Uhr