Spargeltorte
Spargeltorte Bild © hr

Eine deftige Spargeltorte backt der Bezirkslandfrauenverein Groß-Gerau.

Zutaten:

  • 1 kg Spargel
  • 1 EL Butter
  • 300 g Blätterteig
  • 200 g gekochten Schinken
  • 4 Eier
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Spargel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser mit 1 EL Butter bissfest kochen. Blätterteig ausrollen und eine Springform damit auslegen. Rand ca. 3cm hoch legen.

Gekochten Schinken in Würfel schneiden. Die Spargel und den Schinken auf dem Blätterteig verteilen. Eier und die Sahne verquirlen, 1 Prise Salz und Pfeffer dazugeben. Alles in die Springform geben und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 12.05.2018, 16:45 Uhr