Braten mit Spargel

Ein Rezept von Matthias Klein-Arndt vom Goldener Karpfen in Fulda.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1,5 kg Tafelspitz
  • 8 St. Grüner Spargel
  • 8 St. Weißer Spargel
  • 2 Tomaten


Für die Vinaigrette:

  • Schnittlauch
  • Kerbel
  • Frühlingslauch
  • Petersilie
  • Grüner Curry
  • Essig, Öl
  • Geflügelfond

Zubereitung:

Tafelspitz mit einem Gemüsebündchen (bestehend aus Lauch, Möhren Sellerie zu einem Bündel geschnürt) in Brühe mürbe kochen.
Den weißen und grünen Spargel schälen, in Salzwasser blanchieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten blanchieren, schälen und in Würfel schneiden.

Für die Vinaigrette Öl, Essig, Geflügelfond und grünen Curry vermengen, erwärmen und die fein geschnittenen Kräuter und Tomatenwürfel vorm Anrichten hinzufügen. Separat: Pellkartoffeln oder Bratkartoffeln servieren.

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Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 23.03.2019, 16:00 Uhr