Neun gemütliche Gasthäuser im Odenwald haben sich zur Gruppe "Odewnwald-Gasthäuser" zusammengeschlossen um sich gegenseitig in ihrer Leidenschaft für hessische Küche zu unterstützen.

Zum Auftakt im Advent zeigen eine junge Gastwirtin und zwei Kollegen heute ein leckeres Adventsmenü mit Vorspeise, Hauptgang und Dessert. Gekocht wird abwechselnd in der Küche der "Johanns-Stube" in Reichelsheim. Thomas Treusch bereitet dort eine knusprige Kartoffelwaffel zu mit würzigem Lachstatar.

Daniel-Hagen Wolf vom Gasthaus "Hagen" in Grasellenbach zeigt, wie man Quittenkompott zaubert und Kartoffelrösti mit Schweinefilet. Und Erika Bär aus dem historischen Odenwaldgasthaus "Grüner Baum" verrät ein Lieblingsrezept der Familie, nämlich einen Früchtekuchen. Alle Rezepte werden Schritt für Schritt zum Nachmachen gezeigt. Da kann man in aller Ruhe beim Zuschauen schlemmen und sich ein eigenes hessisches Advents-Menü zusammenstellen.

Rezepte der Sendung:

Odenwälder Früchtekuchen
Odenwälder Kartoffelwaffel mit angemachtem Tartar von weihnachtlich gebeizter Lachsforelle
Schweinefilet unter der Waldkräuterkruste, auf Kartoffelrösti mit Quitten und saure Sahne-Dip

Weitere Informationen

Adressen aus der Sendung

Infos unter:
www.odenwald-gasthaus.de

Odenwald-Gasthaus "Johanns-Stube"
Thomas und Armin Treusch
Rathausplatz 2
64385 Reichelsheim
Telefon: 06164-2226
Infos unter: www.treuschs-Schwänen.com

Historisches Odenwald-Gasthaus "Grüner Baum"
Erika Bär
Grosse G. 17
64720 Michelstadt
Telefon: 06061-2409
Infos unter: www.gruenerbaum-Michelstadt.com

Odenwald-Gasthaus "Hagen"
Daniel-Hagen Wolf
Güttersbacher Straße 6
64689 Grasellenbach
Telefon: 06207-2495
Infos unter: www.gasthof-Hagen.de

Ende der weiteren Informationen

Ein Film von Michaele Scherenberg

Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 24.11.2018, 16:45 Uhr