Der junge Koch Oliver Schneider aus Frankfurt ist ein Vollprofi. Trotzdem ist er natürlich und bescheiden geblieben und hat ein besonderes Anliegen: gut, gesund und einfach zu kochen – und zwar mit und für "jedermann".

So kocht er bei einer Aktion der Seniorengemeinschaft "Silberdistel" aus Kronberg. Es gibt ein Fenchel-Birnen-Gratin und danach Hähnchenschenkel mit Linsen-Sauerkraut. Außerdem ist Oliver beim abendlichen Grillkurs in einer privaten Autoeinfahrt und bei seiner publikumswirksamsten Küchenaktion zu erleben: beim "Hartz-IV-Kochkurs", bei dem er preiswerte Gerichte aus gesunden Lebensmitteln kocht, um zu beweisen, dass preiswert kochen richtig gut und hochwertig sein kann.

Rezepte aus der Sendung:

Gazpachosalat mit Himbeer-Dressing
Parmesanpolenta mit selbsgemachter Gemüsebrühe
Tomaten-Orangen-Chilisauce
Geräucherter Lachs an Tagliatelle mit Limonenschmand
Zucchini-Fischröllchen
Oliver´s Auberginencreme mit Chapatibrot
Tandoori Chicken
Fenchel-Birnen-Gratin mit Blauschimmelkäse
Feines Linsen-Kraut mit Huhn

Weitere Informationen

Kontakt

Oliver Schneider
Oliver´s Art Cuisine
Adalbert Str 37-39
60486 Frankfurt
069/976 951 75
www.olivers-frankfurt.de

Ende der weiteren Informationen

Eine Kochreportage von Michaele Scherenberg

Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 15.09.2018, 16:00 Uhr