Gerstelsuppe
Gerstelsuppe Bild © hr

Ein Rezept von Seniorchefin Ella Altenberger vom Hotel "Krallerhof" im Pinzgau in Österreich.

Zutaten:

  • Gewürfelter Speck
  • Zwiebel, Knoblauch
  • ein wenig Mehl
  • 120g Rollgerste
  • 1l Wasser
  • 100g Sauerkraut
  • Salz
  • Suppenpulver
  • Lorbeerblatt
  • Karotten
  • Sellerie
  • Schlagsahne

Zubereitung:

Speck, Zwiebel und etwas Knoblauch andünsten. Rollgerste dazugeben und leicht mit Mehl bestäuben. Mit 1 Liter Wasser oder Suppe aufgießen und mit Salz Suppenpulver, Lorbeerblatt, gewürfelten Karotten und Sellerie weichkochen. Mit Sauerkraut und etwas Sahne verfeinern.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 08.04.2019, 16:00 Uhr