In "herzhaft & süß" zeigen die Konditormeisterin Angelika Schwalber und der Sternekoch Alfons Schuhbeck raffinierte Back- und Kochkreationen: sardischen Hirtenimbiss mit Kräuterdip, Joghurt-Crostata mit Beerenfüllung, Involtini vom Kalb auf Risi-Bisi, Zuppa delizia mit Amaretti und Erdbeersoße.

In Italien gibt es nichts Wichtigeres als die Familie. Und da sind die Rollen klar aufgeteilt. In der Küche ist die Mama der Chef, und der Papa darf repräsentieren. Bei "herzhaft & süß" herrscht freilich Gleichberechtigung. Da hat jeder seine Geschmacksrichtung.

Herzhaft wird es bei Sternekoch Alfons Schuhbeck mit seinem sardischen Hirtenimbiss und Involtini vom Kalb – Kalbsrouladen - auf Risi-Bisi. Während Angelika Schwalber süße Verführungen wie ihre Joghurt-Crostata mit Beerenfüllung und Zuppa delizia mit Erdbeersoße auftischt.