In Laubach am Fuß des Vogelsbergs macht Bäcker Diddi jeden Tag seinen Blätterteig – mit viel Butter. Daraus zaubert er die besten salzigen Kuchen und Tartes.

Die alevitische Gemeinde ist in Laubach sehr aktiv. Sie kochen jedes Jahr zum Ende der Fastenzeit eine traditionelle süße Suppe mit vielerlei Zutaten. Die schmeckt nicht nur, sondern hat auch eine große Bedeutung und wird in großer Runde im Dorfgemeinschaftshaus genossen. Laubach hat noch eine Tradition: das Silvesterwürfeln. Im Café Göbel bäckt Diddi dazu Unmengen von großen Brezeln, die in fröhlicher Runde gewonnen werden können - genau das Richtige fürs Neujahrsfrühstück. Sie schmecken aber auch an anderen Tagen.

Rezepte aus der Sendung:

Blätterteig nach Deutscher Art
Blätterteig-Taschen mit Spinat-Füllung
Spinat-Quiche

Weitere Informationen

Adresse aus der Sendung

Café Göbel
Friedrichstraße 2-4
35321 Laubach
Telefon: 06405/91380
E-Mail: cafegoebel@aol.com

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Ein Film von Nina Thomas

Sendung: hr-fernsehen, "hessen à carte", 18.08.2018, 16:45 Uhr