Deftige Gerichte passen durchaus in den Sommer! Beate Etzel vom Biohof Etzel in Wehrheim hat gerade in der Sommerzeit so viel zu tun, dass sie mittags richtig Hunger hat.

Hessen à la carte - Bauernpfanne und Handkäs-Schnitzel
Bild © hr

Heute gibt es bei ihr eine schmackhafte Bauernpfanne mit Kartoffeln, Gemüse, Speck und vor allen Dingen mit den guten Eiern von glücklichen Hühnern. Der Bauernhof in Wehrheim arbeitet ausschließlich biologisch und die Produkte verkauft Beate mit Leidenschaft in ihrem Hofladen.

Hessen à la carte - Bauernpfanne und Handkäs-Schnitzel
Besonders lecker: der Handkäse-Burger Bild © hr

Die Hobbyköchin experimentiert auch gern mit neuen Rezepten. Ganz begeistert ist sie vom Handkäse-Burger, den sie mit einer leckeren Soße aus Schmand, Senf und Blütenhonig zubereitet. Wer immer noch nicht satt ist, der kann sich am Handkäse-Schnitzel gütlich tun. Dabei wurde das Fleisch vom freigelaufenen Kräuterschwein mit einem Handkäse gefüllt und dann paniert und gebraten.

Rezepte aus der Sendung:

Weitere Informationen

Adresse aus der Sendung

Beate Etzel
Bauer Etzel Hofladen
Pfaffenwiesbacher Str. 6
61273 Wehrheim
Telefon: 06081 586614

Ende der weiteren Informationen

Ein Film von Michaele Scherenberg

Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 23.06.2018, 16:00 Uhr