Gerichte aus der Schwalm, die glücklich machen: Sie lassen sich gut nachkochen - Krautpfanne mit Speck, Quetschsuppe mit Rahm, knusprige Ofenkartoffeln mit Wurst, Hackfleisch und Weißkohl aus der Kuchenform.

Im Malerdorf Willingshausen werden alte Traditionsrezepte zubereitet und serviert. Gudrun Erbe von der Erbetöpferei kocht zusammen mit ihrem Mann Peter. In der "Gürre Stubb" zeigt Marlies Kalbfleisch ein Gericht aus einer Sammlung alter Schwälmer Gerichte. Auch die "Worschdsupp" darf man probieren und den "dünnen Latch".

Rezepte aus der Sendung:

Adresse aus der Sendung:

Erbenhof
Gudrun Erbe
Untergasse 12
34628 Willingshausen

Eine Kochreportage von Michaele Scherenberg

Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 06.10.2018, 16:00 Uhr