Im bunten Slowmobil-Bauwagen dürfen Kinder selber kochen. Dabei erfahren sie, wie schön es ist, mit gesunden Lebensmitteln zu kochen, und wie viel besser das schmeckt als fertiges gekauftes Essen.

Sechs kleine Mädchen kochen mit dem Frankfurter Koch Jörg Döpfner. Es gibt Semmelknödel mit Pilzrahmsoße. Auch in der Kinderküche in Frankfurt-Bornheim ist alles auf die kleinen Köche abgestimmt. Nachmittags dürfen die Kleinen selbst an den Herd, vormittags wird für Kitas gekocht.

Christina Denbrock ist die Chefin, sie hat Ernährungswissenschaften studiert und liebt es, für Kinder zu kochen. Die Kinderküche hat sie vor fünf Jahren eröffnet, und sie setzt im Catering auf frisch gekochte, gesunde Gerichte. Heute steht eine Suppe aus Wintergemüse auf dem Speiseplan.

Rezepte aus der Sendung

Semmelknödel mit Pilzrahmsoße
Wirsing-Nudel-Strudel
Wurzel-Rüben-Kartoffel-Eintopf

Weitere Informationen

Adressen aus der Sendung

Die KinderKüche Frankfurt a.M.
Christina Denbrock, Dipl. Oec. Troph. (FH)
Arnsburger Straße 41
60385 Frankfurt a.M.
Telefon: 069/43003078
E-Mail: frankfurt@diekinderkueche.de
Internet: diekinderkueche.jimdo.com/frankfurt-main

Junior Slow Frankfurt e.V.
Mörfelder Landstraße 77
60598 Frankfurt am Main
E-Mail: info@slowmobil-frankfurt.de
Internet: www.slowmobil-frankfurt.de/index.php

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 21.10.2017 16:45 Uhr

Ein Film von Nina Thomas