Bergluft macht hungrig. Zwei befreundete Familien aus Frankfurt machen Urlaub im österreichischen Pinzgau, um die kulinarischen Genüsse der Berge kennen zu lernen.

Im Krallerhof zu Füßen des Asitz bereitet Mutter Ella ihre köstlichen Semmelknödel zu und zeigt den Gästen, wie man Schwammerlgulasch aus frischen Pilzen zubereitet.

Bei Ausflügen in die Umgebung lernen die Hessen den Krafttrunk von Imker Höttl kennen und erfahren viel über die Heilweise der Pflanzen. "Sündhaft" gut sind die preisgekrönten Schnapsbrände der ansässigen Brennerei und die Blütenschokolade von zwei jungen Pralinenherstellern.

Rezepte aus der Sendung:

Gerstelsuppe
Hausbrot
Vollkornbrot
Brotteig mit Kletz‘nfülle
Germkrapfen

Weitere Informationen

Adresse aus der Sendung

Wellnesshotel "Der Krallerhof"
Rain 6
5771 Leogang
Telefon: 06583-82460
Infos unter: www.krallerhof.com

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Ein Film von Michaele Scherenberg

Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 13.04.2019, 16:00 Uhr