Wenn es draußen frostig ist, dann sind heiße Suppen genau das Richtige. Beate Etzel aus Wehrheim im Taunus kocht ihre traditionellen Lieblingssuppen.

Bildergalerie

Bildergalerie

zur Bildergalerie Zu Gast im Hofladen Etzel

Ende der Bildergalerie

Für die Zutaten sitzt auf an der richtigen Stelle, denn Familie Etzel betreibt seit Jahrzehnten einen Bio-Bauernhof mit Biogemüse und Fleisch von Weidetieren. Beate betreibt den gemütlichen Hofladen. Aus einem guten Suppenhuhn kocht sie eine gehaltvolle Hühnersuppe, die man im Laden auch im Glas kaufen kann. Die tagesfrischen Eier finden auch Verwendung in Beates selbstgemachte Eierlikör. Und ein besonderer Favorit ist Etzels Kartoffelsuppe mit Biokartoffeln vom eigenen Acker, Süsskartoffeln und echten Gelbe-Rüben.

Die Rezepte aus der Sendung:

Sendung: hr-fernsehen, "hessen à carte", 13.10.2018, 16:45 Uhr