Ein Ausflug in den wunderschönen Vogelsberg lohnt sich immer. Und gut essen kann man auch: besonders gut im Schlosshotel Gedern.

Küchenchef Hubertus Schultz kocht leidenschaftlich hessisch: innovativ mit pfiffigen Ideen. Das Lamm vom Glauberg wird in eine raffinierte Hülle gewickelt, Apfel kommt in verschiedenen Variationen auf den Dessertteller. Schultz bezieht so viel wie möglich von den Produzenten aus der Umgebung. Es gibt ein Kreativ- und ein Vulkanmenü und hessische Spezialitäten zu Preisen, die man in einem Schloss nicht erwartet. Kein Wunder, dass hier viele Hochzeiten gefeiert werden, und in die Kochschule im Gewölbekeller kommen die Gäste sogar aus Frankfurt. Nina Thomas guckt dem Koch über die Schulter und besucht drei seiner Produzenten: den Milchbauern, den Lammzüchter und den Bäcker.

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Rezepte aus der Sendung

Lammrücken im Bohnenmantel
Vogelsberger Saiblingskrone
Delice von Wiesenäpfeln

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Adresse aus der Sendung

Schlosshotel Gedern
Hubertus Schultz
Schlossberg 5
63688 Gedern
Telefon: 06045/6150
Internet: www.schlosshotel-gedern.de

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Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 04.11.2017, 16.45 Uhr

Ein Film von Nina Thomas