Wenn es um Frankfurter Küche geht, dann stehen neben Handkäs und Apfel die sieben Kräuter der grünen Soße im Mittelpunkt.

Wir begeben uns auf die Suche, was den Frankfurter Köchen Besonderes dazu einfällt: Auf der der Messe Kulinart entdecken wir viele tolle neue Spezialitäten, wie Gin mit Apfelgeschmack und den Hessen-Fudge. In der "schönen Müllerin" serviert Wirt Torsten Dornberger die "grüne Soße am Stück" und eine Torte mit Blutwurst und Äpfeln. Dario Cammarata von der Villa Kennedy ist Italiener und so kommt die grüne Soße in eine Nudel.

In der Villa Merton verknüpft der Sternekoch André Großfeld Spitzengastronomie mit hessischer Küche. Er bringt die grüne Soße ins Dessert und zeigt ein ungewöhnliches Handkäs-Schmankerl. Zu guter Letzt finden wir auch den Gin mit den sieben Kräutern. Die neueste Erfindung von Kochbuchautor und grüne Soße-Liebhaber Evert Kornmeyer.
Rezepte aus der Sendung:
- Forellentatar im Knuspermantel mit marinierten Radieschen, Gurken und Kaviar
- Gebackene Rippchen-Ziegenfrischkäse Roulade auf Curry-Kochkäse und Spitzkohl
- Ravioli gefüllt mit grüner Soße
- Himmel und Erde Kuchen
- Eis von der Grünen Soße mit weißer Schokoladenmousse
Kontakt
Zur Schönen Müllerin
Torsten Dornberger
Baumweg 12
60316 Frankfurt
Telefon: 069 432069
Infos unter: www.schoene-muellerin.de
Villa Merton
Am Leonhardsbrunn 12
60487 Frankfurt
Telefon: 069 703033
Infos unter: www.restaurant-villa-merton.de
Dario Cammarata
Villa Kennedy
Kennedyallee 70
60596 Frankfurt am Main
Telefon: 069 717120
Evert Kornmayer
Verlag und Manufaktur
Behringstraße 1-3
63303 Dreieich
Telefon: 06074 4834170
E-Mail: info@kornmayer-verlag.de
Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 26.09.2020, 16:00 Uhr